Для человечества уже давно не является секретом, тот факт, что надежное и прочное основание здания, это гарантия его долговечности и безопасности. Именно по этой причине фундамент из винтовых свай с каждым десятилетием все больше укрепляет свои позиции на мировом строительном рынке.

Такой тип фундамента имеет широкий диапазон применения в строительстве. Связано это во многом с его доступностью по цене, а также благодаря солидному запасу прочности. Свайно-винтовой фундамент может быть применен на большинстве известных типов грунтов, начиная от торфяных и до умеренно каменистых. Подобным фактом о себе может похвастаться далеко не каждое домовое основание.

Тип грунта в сочетании с общей массой предполагаемого строения оказывают неоспоримое влияние на общее количество применяемых винтовых свай. Не последнее место в этой строительной иерархии занимает планировочное решение будущего здания.

Как же из всего этого определить то самое необходимое количество свай?

Правильный ответ на этот вопрос доступен не только профессионалам. При этом, обращаясь в профильную организацию Вы снимаете с себя огромное количество общестроительных вопросов, связанных с типами грунтов на Вашем участке, диаметром винтовых свай необходимых именно для Вашего проекта, а также решаете проблему доставки и организации процесса монтажа.

После ознакомления с проектом и проведение пробного бурения, грамотный специалист рассчитает необходимое количество винтовых свай. Основанием для его расчетов будет расстояние, необходимое для надежной и безопасной эксплуатации будущего строения. Практика показала, что минимальное расстояние между центральными осями винтовых свай не должно превышать двух-двух с половиной метров. Именно это расстояние является максимальным при общем проектировании будущего основания Вашего загородного дома, бани, хозблока. В данном вопросе больше совсем не означает лучше.

Благодаря полученным с помощью точного общестроительного анализа данным, в которых отображена ситуация с грунтами, а также взаимодействие этих самых грунтов с общей нагрузкой будущего строения наши специалисты определяют то самое необходимое количество винтовых свай, которое будет соответствовать именно Вашему загородному строению. Подобный подход способен обеспечить точные расчеты всего строительства с минимальными затратами как по финансовым затратам так и по затратам времени.

Винтовые сваи, грамотно расположенные для Вашего проекта, будут способны обеспечить устойчивое и безопасное основание любому зданию для загородного проживания. Несущие на себе солидную нагрузку, правильно рассчитанную нашими специалистами, винтовые сваи, изготовленные и смонтированные строительной компанией «РусСваи», будут долгие десятилетия являться стальной основой Вашей тихой и счастливой жизни на природе в окружении близких друзей и любящих родственников.

Компания РусСваи

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, дом 59а
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.