История успешного применения в строительстве винтовых свай насчитывает более двухсот лет. За эти годы свайно-винтовые фундаменты зарекомендовали себя с хорошей стороны. В первую очередь это связано с тем, что винтовые сваи являются сочетанием практичности, доступности и надежности. Однако, из всего вышеперечисленного не стоит делать вывод, что подобный тип фундамента не требует к себе особого отношения… Мы говорим о том, что технология свайно-винтового строительства имеет свою технологию, которою нельзя нарушать, особенно, если речь идет о строительстве в зимнее время года.

Годы успешной практики наших специалистов были бы невозможны без определенного алгоритма действий. Основан этот алгоритм непосредственно на качестве применяемых материалов при изготовлении винтовых свай, а также на технологичном подходе к последующему монтажу.

Монтаж винтовых свай силами наших бригад  - это качественный материал, практический опыт наших специалистов и тщательный предварительный анализ почвы и грунта на Вашем участке.

Когда речь заходит о монтаже фундамента в зимнее время подавляющее количество фундаментов «сходит с дистанции». Это обусловлено их технологичной привередливостью к условиям строительства, будь то предварительная подготовка пятна застройки, так и сам последующий монтаж. Строительство фундамента на винтовых сваях не может остановить ни температура окружающей среды, ни тип почвы, ни отсутствие тяжеловесной техники и оборудования.

Свайно-винтовой фундамент устанавливается в кратчайшие сроки. В среднем на монтаж уходит не более двух дней и затем Вы сразу же можете продолжить строительство. Такой тип фундамента экономит ощутимое количество средств, что само по себе всегда актуально. Фундамент из винтовых свай может быть установлен без применения сложной и дорогостоящей техники. Однако, если Вы решите произвести монтаж своими силами Вам необходимо соблюдать определенные требования.

Монтаж свайно-винтового поля в зимний период мало чем отличается от монтажа летом, и тем не менее различия ест Как и в теплое время года Вы должны четко соблюсти вертикальность входа в почву каждой сваи. Отклонение от вертикальности даже на несколько градусов повлечет за собой потерю устойчивости всего здания. Также сваи должны быть ввинчены глубже уровня промерзания почвы. Для наших широт глубина промерзания составляет около 1200мм. Тип применяемых зимой свай имеет усиленные лопасти. По окончанию процесса ввинчивания все сваи подрезаются в один уровень. После установки свайного поля необходимо заполнить каждую сваю цементно-бетонным раствором. Состав применяемого в зимнее время раствора имеет дополнительный компонент - пластификатор. Но чаще всего - зимой используют сухой цементно-песчанный раствор(ЦПС).

Только после выполнения всех технологичных требований монтаж винтовых свай зимой пройдет без каких-либо затруднений. Финальным штрихом станет приваривание, на подрезанные в один уровень сваи, несущих основную нагрузку оголовков. Общая обвязка периметра свайного фундамента позволит продолжит строительство уже на следующий день.

Компания РусСваи

196642, Санкт-Петербург, дорога на Петро-Славянку, дом 3
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.