На сегодняшний день ситуация в строительстве меняется. Если раньше неоспоримое лидерство среди домовых оснований было за ленточным фундаментом, то теперь его место отвоевывает фундамент на винтовых сваях. Оно и понятно, ведь свайно-винтовой фундамент имеет не меньший запас прочности, но при этом затраты на его возведение на порядок ниже.

Время монтажа свайно-винтового фундамента составляет максимум два рабочих дня, причем это без трудозатрат по подготовке грунта. Однако, если готовый ленточный фундамент сам по себе является основой облицовки цоколя будущего дома, то свайно-винтовое основание нуждается в дополнительной конструкции, которая будет нести на себе будущий облицовочный материал. Резонно возникает вопрос каким именно должно быть эта самая конструкция.

Самым оптимальным конструктивным решением для облицовки винтовых свай является навесной цоколь. Его возведение оправдано с точки зрения экономии финансов, а также при последующей эксплуатации. Навесной цоколь может быть выполнен из металлического профиля, либо из деревянного бруса. В первом варианте металл потребует антикоррозийной обработки, во втором же необходимо будет применить средства по борьбе с плесенью, гниением и грибком.

Когда навесной цоколь занял свое место можно приступать к зашивке. На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает широкий спектр вариантов панелей для зашивки и последующей облицовки. Это могут быть панели ЦСП, термо-панели, либо утепленные плиты для фасадов. Все зависит от бюджета. Главное, что потребует повышенного внимания, это углы стыковки панелей. Они должны быть подогнаны тщательнейшим образом. В противном случае через щели, плохо состыкованных панелей, под основание дома будет проникать сырость и холодный воздух.

Правильно установленный и облицованный навесной цоколь станет украшением любого дома. Разнообразие отделочных материалов на строительном рынке позволит подобрать вариант отделки цоколя, который устроит именно Вас. Это могут быть фальш-панели, имитирующие кирпичную отделку, либо дорогостоящий натуральный камень. Навесной цоколь - это визуальная эстетика облицовочного материала в сочетании с циркуляцией воздуха под основанием дома.

Компания РусСваи

196642, Санкт-Петербург, дорога на Петро-Славянку, дом 3
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.