Установка свайно-винтового фундамента набирает обороты популярности с каждым новым строительным сезоном. Причины этого явления очевидны. Винтовые сваи обладают целым рядом ощутимых преимуществ, которых нет у фундаментов классического типа.

В первую очередь свайно-винтовое основание для Вашего будущего дома, коттеджа, гаража, забора и т.д. будет установлено в кратчайшие сроки. Практика показала, что на возведение среднего по площади свайно-винтового фундамента занимает не более оного дня. Это означает, что Вам не придется тратить время на земляные работы, предшествующие общестроительным работам по возведению ленты, плиты и т.д.

Вторым, но не менее важным преимуществом является доступность свайно-винтового фундамента. Изготовление и монтаж винтовых свай процесс промышленный. Это означает, что Ваши сваи являются продуктом, изготовление которого полностью отработано с соблюдением всех технологических норм и требований. Это, в свою очередь, означает невысокую себестоимость и качество исполнения.

Третье преимущество - легкость монтажа. Однако, стоит заметить, что эта легкость сопровождает работу только грамотных специалистов, имеющих за плечами опыт не одного десятка монтажей винтовых свай. В противном случае неквалифицированный монтаж может превратиться в мучительный процесс в поисках ответа на два мучительных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» …

Так какие же самые распространенные ошибки сопровождают потенциально провальный монтаж свайно-винтового фундамента?

Вот некоторые из них:

  1. Несерьезное отношение к пробному бурению; Отказ от понимания общей картины того, на каком из типов грунта будет построен Ваш будущий дом, влечет за собой ошибочные выводы относительно количества и типа винтовых свай, что в свою очередь повлечет серьезные нарушения целостности здания при эксплуатации;
  2. Некорректно рассчитанное количество винтовых свай; Очень часто свайные поля спроектированы без учета элементарной планировки будущей постройки. Это означает, что вес всего сооружения будет распределен неравномерно, а это, в свою очередь, повлечет необратимые процесс разрушения…
  3. Работа с недобросовестным производителем; Часто, в стремлении сэкономить пару тысяч рублей, будущие собственники загородной недвижимости приобретают винтовые сваи у сомнительного поставщика, не обращая внимания на его репутацию и качество продукции. Риск благородное дело, НО не тогда, когда речь заходит о безопасности проживания Ваших родных и близких;
  4. Пренебрежение к вертикальному положению каждой сваи; Любой специалист нашей компании знает, что соблюдение всех норм и требований к качеству изготовления винтовых свай делает их надежным основанием будущей постройки. Те же принципы мы применяем и к монтажу. Какая разница насколько качественно изготовлена свая, если установлена она абы как ..?
  5. Неточная подрезка винтовых свай; Этот завершающий штрих при окончании монтажа свайно-винтового поля не менее важен, как весь процесс производства и монтажа. Правильная подрезка свай в один уровень это гарантия равномерной устойчивости всего здания. Многие неопытные «мастера» относятся халатно к этой процедуре, а расплачиваетесь за их халатность именно Вы! Подрезка должна быть осуществлена точно по уровню, исходя из заглубления каждой сваи не менее, чем на полтора метра и с учетом всех неровностей участка.

Самое главное, что следует помнить при любом строительстве - это четкость исполнения каждого этапа производства работ. Ваш фундамент - это основа всего дома, забора, навеса, причала, сарая и т.д. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом был для Вас надежной крепостью, а не избушкой на курьих ножках, обращайтесь только к надежным и проверенным поставщикам винтовых свай, которыми являются наши специалисты!

Компания РусСваи

196642, Санкт-Петербург, дорога на Петро-Славянку, дом 3
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.