Строительство фундамента для здания любого назначения это важнейший из этапов строительства. Расчеты нагрузок, которые будет нести фундамент на винтовых сваях  необходимо производить с особой тщательностью, ведь именно от их точности будет зависеть безопасность и долговечность эксплуатации всего дома, дачи, гаража, навеса и т.д. Если нагрузка несущих стен здания будет неправильно распределена, это в последствии, может привести к крену всего сооружения и, как вариант, к ремонту с непонятным исходом. Чтобы это никогда не случилось необходимо еще на стадии проектирования дома закладывать будущие нагрузки на фундамент.

Сделать основание дома прочным и безопасным, но при этом экономичным с точки зрения финансовой составляющей позволяет фундамент на винтовых сваях. Технология свайного строительства насчитывает уже более двухсот лет успешного применения на практике. Винтовые сваи позволяют решать сложнейшие задачи в фундаментном строительстве благодаря своей практичности и доступности для большинства владельцев загородной недвижимости.

Фундаменты могут быть выполнены из винтовых свай различного диаметра. Все зависит от типа грунта, массы самого здания и его назначения. Именно при расчете основания строения будут учитываться нюансы, связанные с диаметром и несущей способностью свай. Также многое будет зависеть и от глубины ввинчивания. В любом случае все точные расчеты производятся исключительно после предварительных геологических изысканий.

Технология установки свайно-винтового фундамента не требует наличия сложных инструментов и специализированной техники и может быть, по желанию, выполнена заказчиком самостоятельно. У нас Вы можете купить винтовые сваи, без монтажа. Однако, всё, что касается определения типа грунта, его свойств и несущей способности, необходимо доверить специалистам. Только они смогут дать заключение о типе грунта на вашем участке. Это заключение в последствии повлияет на все расчеты при проектировании фундамента. Исходя из него будет определен диаметр и глубина завинчивания винтовых свай.

Наиболее популярные винтовые сваи:

57мм - Практичная свая, подходящая для легких конструкций (забор, фонарный столб);

76мм - Свая с запасом несущей прочности до трех тонн. Может быть широко применена в строительстве построек хозяйственного назначения (сарай, навес);

89мм - Запас прочности этой сваи доходит до четырёх тонн. Свая такого диаметра может быть применена при строительстве компактных жилых построек (баня, бытовка);

108мм - Мощная свая, несущая способность которой доходит до семи тонн. Может служить надежной основой для одноэтажного, либо лёгкого двухэтажного дома.

Общее количество свай формируется исходя из несущей возможности грунта, массы самого дома, а также из нормы осадков и ветровой нагрузки. Все эти величины должны быть суммированы и поделены на необходимое количество свай определенного диаметра. В процессе распределения нагрузки между сваями необходимо помнить, что расстояние между каждой сваей не должно превышать трёх метров, иначе велик риск возникновения проседания всего здания. Когда все расчеты произведены и перепроверены, к ним нет вопросов и замечаний, можно смело приступать к возведению надежного и прочного для Вашего будущего дома.

Компания РусСваи

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, дом 59а
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.