Применение винтовых свай ведет свою историю с 1830 года. Именно тогда они впервые были применены в целях экономии времени и финансовых средств при строительстве причалов и маяков. За долгие годы использования винтовых свай в строительстве технология их производства и монтажа изучена в полном объеме. Это означает, что на сегодняшний день фундамент на винтовых сваях является самым хорошо изученным среди всех типов фундаментов.

Трудно себе представить область строительства, в которой не применяют технологию возведения свайно-винтовых фундаментов. Промышленное строительство не исключение. На сегодняшний день первостепенной задачей производства является мобильность и способность быть гибким. Самым популярным видом промышленной постройки является ангар. Его универсальная конструкция, обладающая целым рядом преимуществ, возводится быстро и позволяет обеспечить комфортные условия труда сотрудникам предприятия. Для такого здания ни к чему тяжеловесные типы фундаментов с их затратами по времени и ресурсам.

Конструкция ангара имеет ряд особенностей. Как правило это большое расстояние между пролетами требует монтажа большого количества несущих опор, на которые, в свою очередь, ложатся солидные нагрузки, связанные с большой площадью поверхности самого «тела» здания. Надежность и устойчивость ангара могут быть обеспечены фундаментом, в котором винтовые сваи сочетаются с бетонным основанием каждой несущей опоры. Именно это сочетание позволило нам успешно выполнить несколько десятков монтажей свайно-винтовых фундаментов для ангаров различного промышленного назначения.

Практика показывает, что для быстровозводимого ангара оптимальным решением будет применение винтовых свай диаметром 108мм и 133мм. Именно эти винтовые сваи обеспечат скорость монтажа в сочетании с возможностью нести высокую нагрузку промышленного здания. Строительство фундамента с применением данных свай позволяет обеспечить надежную прочность любой постройки. Винтовые сваи диаметром 108мм и 133мм прекрасно зарекомендовали себя в промышленном строительстве, а самое главное, она легко применима на любом типе грунта, что позволит оперативно наладить производственный процесс в труднодоступной местности.

После Вашего звонка в наши специалисты произведут все необходимые расчеты в соответствии с проектом будущего ангара. Мы организуем пробное бурение, чтобы определить важные особенности грунтов на территории будущего строительства. Сформируем пятно застройки в соответствии со всеми требованиями. Еще на стадии проектирования мы заложим в нашу работу подрезку всех свай в один уровень, чтобы затем заполнить их цементным раствором с последующим привариванием стальных оголовков и обвязкой швеллером всего периметра свайного фундамента. Именно этот алгоритм действий позволит без задержек произвести успешный монтаж свайного основания.

Не уйдет от нашего внимания и тот факт, что все сваи должны быть ввинчены ниже уровня промерзания почвы. В наших широтах эта цифра составляет от 1300 до 1500мм. Все сваи будут установлены в соответствии с согласованным проектом точно вертикально, чтобы обеспечить устойчивость всего здания. Заранее продуманные производство и монтаж позволяют гарантировать надежность и безопасность каждого ангарного, и не только, фундамента на винтовых сваях. Свайно-винтовой фундамент это будущее технологичного строительства, которое уже наступило!

Компания РусСваи

196642, Санкт-Петербург, дорога на Петро-Славянку, дом 3
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.