Фундамент из винтовых свай становится с каждым днем все популярнее. Связано это с тем, что за двухсотлетнюю историю своего практического применения он зарекомендовал себя исключительно с надежной и практичной стороны. На сегодняшний день все большее количество собственников загородной недвижимости обращают свое внимание на винтовые сваи в качестве основания для дома, бани, гаража, забора и т.д.

Установка винтовых свай процесс не требующий больших финансовых ли временных затрат. Как правило, монтаж осуществляется в течение одного-двух рабочих дней и не требует применения сложной технологии подготовки почвы под будущее пятно застройки. После успешного ввинчивания в почву винтовые сваи подрезаются в один уровень, заполняются цементным раствором и обвязываются специально обработанным брусом, швеллером либо двутавровой балкой – все зависит от массы и нагрузки будущего строения.

Произведя все работы по возведению «коробки» здания владелец сталкивается со следующим этапом строительства любого фундамента – утепление. Без утепления качество проживания в доме значительно падает. Пол всегда будет забирать тепло, а это в свою очередь будет сказываться на здоровье прямым образом. Утепление пола производится с помощью различным материалов, основным из которых является пеноплекс. Минеральную вату тоже применяют, однако это тянет за собой повышенные требования к нее гидроизоляции. Пеноплекс решает вопрос утепления перекрытий и полов, также в отличие от пенопласта он предотвращает появление грызунов.

Основной целью утепления фундамента является предотвращение возникновения мостиков холода. Подобные явления уменьшают теплоизоляцию и прямым образом подрывают сохранение драгоценного тепла в доме. Во время утепления фундамента принципиально важно тщательно подгонять и обрабатывать специальными средствами все стыки и сочленения используемых материалов. Это одинаково важно как для подшивки изнутри теплоизоляционной мембраны, так и для каждого бруска древесины. Древесина должна быть обработана антисептическим раствором для предотвращения гниения. Некачественно сформированная теплоизоляция способна вызывать застойные процессы материалов и вести к потере своих профильных свойств.

Компания РусСваи

196642, Санкт-Петербург, дорога на Петро-Славянку, дом 3
+7(812) 926-15-25 info@russvai.ru

О компании

Компания «РусСваи» занимается производством и монтажом свайных фундаментов уже более 15лет. На сегодняшний день мы произвели монтаж свайных полей для большого количества сооружений.